Главная / Статьи / Что такое ячеечное хранение.
Что такое ячеечное хранение.

Что такое ячеечное хранение.

В представлении любого человека склад – это место хранения товара, так называемый «перевалочный пункт».

Конечно важно, где и в каких условиях хранятся товары. Но не менее важнее то, насколько быстро заказчик может получить именно необходимый товар в целости и сохранности. От этого будет зависеть удовлетворенность клиента и коммерческий успех компании.

Особенно этот вопрос актуален для складов с большими площадями, тысячами мест хранения и наименований товаров.

Для компании «ИНСАЙТ» важна оперативность товарного учета, рациональное использование складской территории и быстрый доступ к товарам.

Для реализации поставленных задач в этом году был создан адресный склад. Это привело к сокращению сборки и отправки товара клиентам на 30%

Что такое адресный склад?

Адресный склад подразумевает адресное, т.е. ячеечное хранение продукции, при котором она располагается в определенных ячейках со своими адресами.

Что такое ячеечное хранение.
При ячеечном хранении размещение товаров производится с учетом особенностей склада (габариты и количество зон, участков, рядов, полок, стеллажей и других мест хранения).

При этом, любой такой выделенный участок называется ячейкой, как при стеллажном хранении товаров, так и при напольном. Для исключения ошибок и неточностей у каждой ячейки должны быть четкие границы. Далее ячейки кодируются, а в компании создаются правила распределения поступивших грузов по местам хранения. Таким образом, каждая поступившая партия попадает по своему адресу, где ее легко найти.

Наиболее эффективен такой подход организации работы для компаний с широким ассортиментом, для складов с большими площадями, тысячами мест хранения.

Что такое ячеечное хранение.

Что даёт адресное хранение?

Позволяет сократить зависимость компании от «человеческого фактора», а также исключить риск потери товаров.

Выгоды от внедрения адресного хранения


  • Более рациональное использование и систематизация территории склада;
  • Сокращение зависимости от сотрудников склада, повышение эффективности их работы, взаимозаменяемость в случае необходимости;
  • Повышение уровня клиентского сервиса за счет оперативной и безошибочной комплектации заказов;
  • Ускорение инвентаризации, сведение к минимуму ошибок и потерь

Теперь мы работаем ещё оперативнее  и с легкостью отправляем любой товар со склада в течение 1 рабочего дня  https://specnaz.ua

Интересное

Обзор утепленных ботинок с высокими берцами «Snowman» TM Ardon

Утепленные ботинки с высокими берцами «Snowman» чешской TM Ardon

Ботинки "Snowman" разработаны технологами TM Ardon специально для носки в холодное время года в городских условиях. Это утеплённые ботинки с высокими берцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *