Главная / Статьи / Смотри в оба или о СИЗ органов зрения
Смотри в оба или СИЗ органов зрения

Смотри в оба или о СИЗ органов зрения

Сегодня мы поговорим о современных средствах защиты глаз.

К основным средствам индивидуальной защиты глаз относятся очки, защитная маска и аналогичные приспособления для защиты от летящих частиц или инородных тел. Очень часто поверхность лица нужно уберечь от механического и теплового воздействия, излучения и раздражающих веществ. Несмотря на то, что средства индивидуальной защиты (очки, щитки) могут соответствовать всем требованиям, в отдельных случаях при возникновении опасности для глаз требуется дополнительная экипировка.

Специальные средства защиты глаз и лица соответствуют конкретному виду опасности. В отдельных случаях предпочтительнее использовать защитные элементы для всей головы, а не только органов зрения. При необходимости пользуются защитными капюшоном или шлемом, либо маской для лица. Для защиты глаз можно пользоваться открытыми и закрытыми очками.

Все эти приспособления угрозу для жизни и здоровья, которые представляют электричество, работающие на огромных скоростях сверла, ножи, отрезные диски и прочие насадки, разлетающиеся осколки, выбросы стружки, пыль и вибрация.

Обязательно применяйте средства защиты глаз и лица, когда работаете с щелочью и кислотами, свариваете или режете металл, или работаете на шлифовальных или пескоструйных станках. Да и везде, где согласно требованиям нормативных и правовых актов, инструкциям, предписаниям служб охраны труда, вы обязаны соблюдать технику безопасности.

Мы не будем здесь уделять много времени рассказу о разновидностях защитных очков и их особенностям, скажем только, что они бывают трех основных видов:

•        открытого типа;

•        закрытого типа;

•        для сварщиков.

Открытые рабочие очки выполняют свои защитные функции с двух сторон: спереди и с боку.

Очки закрытого типа представляют собой более массивную и тяжелую конструкцией, носить которую в течение долгого времени не очень комфортно.

Защитные очки для сварщиков специально предназначены для снижения негативного влияния яркого свечения, характерного для данного вида работ.

Конечно, наш рассказ был бы не полным, если бы мы не вспомнили о истории возникновения защитных очков.

Достоверно не известно, когда же стали использовать очки как средство защиты, но принято считать, что первые упоминания об очках как средстве защиты органов зрения, датируются 19 веком, в США. Пассажиры железнодорожного транспорта часто жаловались на то, что им в глаза во время движения поезда, вместе с дымом попадают частички фракций. В те времена вагоны были преимущественно открытого типа. Для решения этой проблемы во время поездки пассажирам рекомендовали надевать специальные очки. После этого случая такие очки стали широко применяться в промышленной отрасли.

Помимо основных средств индивидуальной защиты существуют и дополнительные.

Если ваша трудовая деятельность или работа ваших подчиненных связана с риском для жизни, то помимо основной экипировки в вашем арсенале должны быть средства индивидуальной защиты дыхания, спецодежда и средства защиты от пыли и т.д.

От того, насколько защищен человек во время работы, зависит скорость и качество выполняемых задач.

Тем не менее, не всегда средства защиты глаз и лица играют решающую роль в снижении риска получения производственной травмы. Помимо использования средств индивидуальной защиты на производстве, нужно не забывать про соблюдение всех правил безопасности. Это будет более важным фактором при работе на оборудовании

Именно для этого и была создана компания «Инсайт», чтобы облегчить, обезопасить и сохранить вашу жизнь.

В помощь вам прямая ссылка на сайт нашей компании http://bit.ly/307RMJp

Интересное

Обзор утепленных ботинок с высокими берцами «Snowman» TM Ardon

Утепленные ботинки с высокими берцами «Snowman» чешской TM Ardon

Ботинки "Snowman" разработаны технологами TM Ardon специально для носки в холодное время года в городских условиях. Это утеплённые ботинки с высокими берцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *