Главная / Новости / VI Международная научно-практическая конференция «ОХРАНА ТРУДА — 2018 Управление рисками: от концепции до внедрения»

VI Международная научно-практическая конференция «ОХРАНА ТРУДА — 2018 Управление рисками: от концепции до внедрения»

Компания «ИНСАИТ» стала спонсором VІ Международной научно-практической конференции «Охрана труда – 2018». И это вполне логично, ведь спецодежда и охрана труда — это взаимосвязанные вещи. Немного информации с конференции для тех, кто «в теме».

Первый день конференции

6 июня, в г. Киеве начала работу VІ Международная научно-практическая конференция «Охрана труда – 2018». Управление рисками: от концепции до внедрения. Среди участников — представители Международной организации труда, Государственной службы Украины по вопросам труда, Института медицины труда НАМН Украины, руководители и специалисты по охране труда предприятий, представители наблюдательных органов и эксперты с пяти европейских стран. Говорили про перспективу реформирования сферы охраны труда в Украине, а также к чему готовиться работодателям в свете имплементации в национальное законодательство директив ЕС в сфере безопасности и гигиены труда. Участники делились опытом, как снижать уровень травматизма на предприятии через смену культуры работников, про необходимость формирования в Украине института менеджеров по безопасности труда по образцу европейских стран.

Второй день конференции

Выступления топ-менеджеров предприятий, международных экспертов по безопасности, тренинги по оценке рисков на трех предприятиях Киевщины и еще также тренинг по оказанию до медицинской помощи при ДТП. Говорили о лидерстве в охране труда, интеграции систем менеджмента безопасности на предприятии, формировании риск-ориентированного мышления у руководителей и работников. Были живые примеры из опыта предприятий.

Итак, VI Международная научно-практическая конференция «ОХРАНА ТРУДА — 2018 Управление рисками: от концепции до внедрения» состоялась! Команда редакции журнала Охрана труда, которая готовила ее, переполнена впечатлениями. Не менее эмоций, впечатлений и полезной информации получили от конференции и ее участники. Среди участников конференции — эксперты семи европейских стран, руководители и специалисты по охране труда предприятий, ведущие спикеры по безопасности и гигиене труда, представители Международной организации труда, Минсоцполитики, Гоструда, ФПУ, ФРУ, Института медицины труда АМН Украины других учреждений и организаций. Единственное, пожалуй, в чем организаторов можно упрекнуть, — очень плотная, расписанная поминутно, программа конференции, насыщенная интересными, содержательными динамическими выступлениями, тренингами, практикумами, дискуссиями, активным общением … Участники конференции — наиболее активная часть трудоохранного сообщества, они имеют свою позицию, которую выразили во время конференции.

Интересное

Утилизация спецодежды

Утилизация спецодежды

Утилизация спецодежды, процесс не менее необходимый для предприятия, как и закупка рабочей одежды. Вовремя не заменённая спецодежда может негативно сказываться на производительности и культуре труда работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *